hasisin: (Default)
[personal profile] hasisin
на заре интернетов и инфракрасных портов в наш маленький городок пришла такая охуенная нанотехнология, как моментальное цифровое фото на документы. дабы не сидеть у мам-пап на шее я, как технически продвинутый человек, работал там фотографом, совмещая с обучением на младших курсах университетов.
народ валил толпами. плюсы были очевидны: ожидание полторы минуты, попыток — пока не заебешь фотографа, предварительный показ щщей на экране телевизора. вот последнее было нашим ебаным проклятьем.
технология позволяла хранить в памяти один снимок, а второй держать в оперативке. не более двух, карочи, одновременных портрета. переключаться между ними, ожидая пока клиент мучительно определяет наименее кривой еблет, можно было до посинения. при этом происходил примерно следующий монолог:

— ну тут вроде как хорошо. или... а можно тот посмотреть? (*переключаю на второй*)... вооот. а тут вроде даже улыбаюсь немного. но вот локон выбивается. а что, у меня он так правда выбивается? (*минутное разглядывание себя в зеркале*). и лицо живее... а первую? (*переключаю на первую*). эээм. это тоже хорошая. тут, посмотрите, брови ровные. и помоложе выгляжу. ну-ка, а еще раз вторую? (*переключаю на вторую*). да нет! тут вот веселее я, улыбаюсь. живая такая фотография. а можно первую удалить, эту оставить и еще раз попробовать? у вас же там бумага и пленка не тратятся?
— не тратятся, блять!!! тратятся мои нервы и время, сука ты конченная! ты на себя в зеркало посмотри! (*это просебя*) да, конечно, можно. (*это уже вслух*)

далее шел третий раз, потом четвертый, потом из очереди орали «да что вы там делаете-то столько времени?!». в итоге мучительно выбирался один из вариантов и клиент потом еще долго разглядывал себя в распечатанном виде.

поднимали настроение себе тем, что фотографировали клиента. потом "фотографировали его второй раз". загоняли первый снимок в память и его же держали в оперативке. ну вы понимаете, что переключались потом между одним и тем же снимком. а дальше наблюдали, как клиент ищет 10 отличий в одном и том же изображении. и, что характерно, находил.

February 2013

S M T W T F S
      1 2
34 5678 9
1011 12 1314 15 16
17181920212223
2425 262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios