hasisin: (pic#785174)
[personal profile] hasisin
Посмотрел "Я тоже хочу" Балабанова.



Подумал - если бы после "Брата", где-нибудь через год-полтора, прошел бы слух, что Балабанов снимает новый фильм, где саундтрек будет Лени Федорова, это бы показалось очень логичным и очень заманчивым. То есть что-то совсем не попсовое, в отличие от "Брата", но того же автора, что-то такое изломанное, мрачное, наверняка супер будет кино. Круче, чем "Брат"!
Ну, а Балабанов тогда снял то, что снял, чуда не случилось.
А сейчас вот у него получилось "Я тоже хочу", где впечатление от саундтрека такое, что просто подряд все песни пихали в картину, потому что Леня махнул рукой и сказал: "Мне не жалко".
Что я могу сказать про фильм? Где-то я это уже видел - фильм начинается как типичная криминальная драма, однако очень быстро перерастает в драму экзистенциальную, чтобы не сказать - в притчу. И за кадром Леня Федоров: "ааа, зимы не будет... ааа, тебя он любит..."
Опоздал, короче, Алексей Октябринович лет на... сколько, кстати?
Лет на десять как минимум.
Ну и помимо этого фильм слабый до какой-то даже неприличной степени. Диалоги книжные, герои не говорят и не декламируют, просто без выражения читают. Когда пытаются придать выражение, выходит только хуже. Проститутка голая по сугробам бегает процентов двадцать экранного времени. Остальные герои обмениваются глубокомысленными замечаниями типа "А вот еще был случай". Ну только что на экране не Квартет И, поэтому шутки невеселые, да и с шутками тут совсем беда.
Как-то никак.

February 2013

S M T W T F S
      1 2
34 5678 9
1011 12 1314 15 16
17181920212223
2425 262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios