hasisin: (pic#785174)
Посмотрел "Я тоже хочу" Балабанова.



Подумал - если бы после "Брата", где-нибудь через год-полтора, прошел бы слух, что Балабанов снимает новый фильм, где саундтрек будет Лени Федорова, это бы показалось очень логичным и очень заманчивым. То есть что-то совсем не попсовое, в отличие от "Брата", но того же автора, что-то такое изломанное, мрачное, наверняка супер будет кино. Круче, чем "Брат"!
Ну, а Балабанов тогда снял то, что снял, чуда не случилось.
А сейчас вот у него получилось "Я тоже хочу", где впечатление от саундтрека такое, что просто подряд все песни пихали в картину, потому что Леня махнул рукой и сказал: "Мне не жалко".
Что я могу сказать про фильм? Где-то я это уже видел - фильм начинается как типичная криминальная драма, однако очень быстро перерастает в драму экзистенциальную, чтобы не сказать - в притчу. И за кадром Леня Федоров: "ааа, зимы не будет... ааа, тебя он любит..."
Опоздал, короче, Алексей Октябринович лет на... сколько, кстати?
Лет на десять как минимум.
Ну и помимо этого фильм слабый до какой-то даже неприличной степени. Диалоги книжные, герои не говорят и не декламируют, просто без выражения читают. Когда пытаются придать выражение, выходит только хуже. Проститутка голая по сугробам бегает процентов двадцать экранного времени. Остальные герои обмениваются глубокомысленными замечаниями типа "А вот еще был случай". Ну только что на экране не Квартет И, поэтому шутки невеселые, да и с шутками тут совсем беда.
Как-то никак.
hasisin: (Default)
на заре интернетов и инфракрасных портов в наш маленький городок пришла такая охуенная нанотехнология, как моментальное цифровое фото на документы. дабы не сидеть у мам-пап на шее я, как технически продвинутый человек, работал там фотографом, совмещая с обучением на младших курсах университетов.
народ валил толпами. плюсы были очевидны: ожидание полторы минуты, попыток — пока не заебешь фотографа, предварительный показ щщей на экране телевизора. вот последнее было нашим ебаным проклятьем.
технология позволяла хранить в памяти один снимок, а второй держать в оперативке. не более двух, карочи, одновременных портрета. переключаться между ними, ожидая пока клиент мучительно определяет наименее кривой еблет, можно было до посинения. при этом происходил примерно следующий монолог:

— ну тут вроде как хорошо. или... а можно тот посмотреть? (*переключаю на второй*)... вооот. а тут вроде даже улыбаюсь немного. но вот локон выбивается. а что, у меня он так правда выбивается? (*минутное разглядывание себя в зеркале*). и лицо живее... а первую? (*переключаю на первую*). эээм. это тоже хорошая. тут, посмотрите, брови ровные. и помоложе выгляжу. ну-ка, а еще раз вторую? (*переключаю на вторую*). да нет! тут вот веселее я, улыбаюсь. живая такая фотография. а можно первую удалить, эту оставить и еще раз попробовать? у вас же там бумага и пленка не тратятся?
— не тратятся, блять!!! тратятся мои нервы и время, сука ты конченная! ты на себя в зеркало посмотри! (*это просебя*) да, конечно, можно. (*это уже вслух*)

далее шел третий раз, потом четвертый, потом из очереди орали «да что вы там делаете-то столько времени?!». в итоге мучительно выбирался один из вариантов и клиент потом еще долго разглядывал себя в распечатанном виде.

поднимали настроение себе тем, что фотографировали клиента. потом "фотографировали его второй раз". загоняли первый снимок в память и его же держали в оперативке. ну вы понимаете, что переключались потом между одним и тем же снимком. а дальше наблюдали, как клиент ищет 10 отличий в одном и том же изображении. и, что характерно, находил.
hasisin: (Default)
Пока же поведение г-на Левенталя пробуждает во мне чувство внутреннего протеста и, я бы даже сказала, заставляет меня испытывать достаточно серьезную душевную боль, по крайней мере, в том не совсем обычном, утонченном и метафизическом смысле, в каком, например, это чувство обозначено в качестве главной темы 8-го номера журнала «Опустошитель», где моя повесть «Портрет художницы в юности» и была опубликована. Однако даже знакомство со всеми вошедшими в этот выпуск журнала произведениями, досконально исследовавшими многочисленные оттенки и нюансы переживания боли человеком при столкновении с различными ранящими его явлениями окружающей действительности, вряд ли позволит заинтересовавшимся моей ситуацией читателям до конца осознать ту сложнейшую гамму чувств, какую пробудило в моей душе принятое г-ном Левенталем решение.

Если у нее худло такое же, так это проще застрелиться.
hasisin: (Default)
У каждого же, наверное, был неудачный первый раз?
Я вот свой до сих пор помню. интриги скандалы расследования )
hasisin: (Default)
Вот что депутаты приняли в первом чтении. Это не закон, а поправка в действующий УК

Статья 242.1. Пропаганда гомосексуализма.

Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

У меня возникает ряд вопросов.
А именно.
Как определить, где имеет место пропаганда, а где простая констатация факта? Пропаганда - это распространение некой информации с определенной целью. То есть например я напишу "гомосексуализм - это хорошо!" - но можно ли при этом доказать, что у меня был умысел пропагандировать гомосексуализм? Может, я просто свое личное мнение выражаю? А если я напишу, что гомосексуализм - это плохо, но напишу это иронически?
Далее. Что значит "выражающаяся в том числе"? А в чем еще? Как ревтрибунал решит?
Далее. Чем публичная демонстрация отличается от непубличной?Что такое гомосексуальный образ жизни? Это как? Чем он отличается от гетеросексуального?
Вот, например, некто П., будучи формально женатым, на людях появляется исключительно в мужском обществе, зачастую с голым торсом, совершает действия интимного характера в адрес не приходящихся ему родней мальчиков, все это совершает подчеркнуто публично - он как, пропагандирует гомосексуальный образ жизни? Или нет? Кто и как это будет определять?
Или вот некто допустим выглядит как-то странно, женственно, говорит манерно и нараспев, подводит глаза. Это пропаганда ориентации или просто у человека проблемы какие-то? Или вообще профессия? скажем, артист, скажем, ТЮЗа.
Или гомосексуальный образ жизни - это когда двое особей одного пола совершают публично половой акт? И никогда иначе?
Я, конечно, не юрист, но меня интересуют ответы.
Самое брутальное в новой статье УК - это завершение. Занимать определенные должности - это какие? заниматься определенной деятельностью - это какой? Вы уж определитесь! Вот Борис Моисеев, например, член партии Единая Россия - он концерты давать может? А, допустим, в министерство его уже не возьмут, так, что ли? Может, гомосекам-то ничего и не грозит, на самом деле? Может, им просто запретят шпалоукладчиками работать?
А может, и наоборот - в балете танцевать (или балетом руководить), писать литературно-критические статьи (или редактировать общественно-публицистические издания), быть депутатами всех уровней, работать на телевидении (особенно на НТВ). Тогда да, тогда это серьезно. А пока просто ваще непонятно, что будет-то? Кого посадят?

И у меня под конец обобщающий вопрос к депутатам Госдумы - если вы такие все из себя гетеросексуальные, почему у вас законы постоянно через жопу? Вы этим на что намекаете вообще? пропагандируете поотихонечку, э?
hasisin: (pic#785174)
Да и не читали они никакой русской классики, вс еэто совершенно наглый пиздеж.
hasisin: (pic#785174)
Фильм Райта можно купить и показывать в России только в состоянии полной моральной невменяемости

Дмитрий Быков, Великий Писатель Земли Русской

Райт любит Кубрика беззаветно и даже не замечает, что он сам давно уподобился Джеку из «Сияния», который целыми днями выстукивал на пишущей машинке одну и ту же фразу. Но даже столь ограниченное писательское амплуа вымышленного героя Николсона было куда разнообразнее, чем весь скудный режиссерский инструментарий Райта.

Борис Нелепо, кинокритик

Кира Найтли - дешевая прошманда, которая разве что под трамваем не лежала

Александр Тимофеевский, главный редактор "Русской жизни"

Джуд Лоу: «У меня не было морального права играть Каренина. Моя маленькая дочь случайно однажды съела таблетку экстази, которую нашла на полу. Жена меня бросила. Следующая моя подруга не простила мне того, что я переспал с няней ее детей. Конечно, мне надо было сыграть Стиву Облонского, но кто бы тогда сыграл главного героя? Шон Коннери? Но что я хочу сказать. Запишите: Толстой актуален всегда».

Елена Костылева, Colta.ru

Заголовки рецензий: "Каренина и пипец", "Прибытие поезда с клюквой", "Анну Каренину задавило декорациями", "Плацкарт с привидениями".

Это ненависть бездарности и беспомощности к таланту и вдохновению. Ненависть мертвого к живому. Ненависть, которая прячется за литературный патриотизм - последнее прибежище литературных подлецов.

Я не буду ничего писать про фильм, потому что описать это невозможно. Я из рецензий вышеупомянутых советских журналистов понял, что вроде как сюжет романа разыгрывается в театральных декорациях. Но к тому, что действительно будет происходить на экране, не был готов. Это кино, которого вы еще не видели. Никогда не видели. Так еще не снимали. Тем более так не снимали Толстого. Все действительно происходит в театральных декорациях, но фокус в том, что о декорациях забываешь именно тогда, когда они становятся не важны и не нужны.
Толстой не любил женщин. Каренину не любил тоже - именно как живую женщину. Он так ее и писал - с хищным оскалом, с темными зрачками, неприятную порой, отталкивающую. А порой помрачающую разум. Такой она и вышла у Киры Найтли.
Фильм про то, что любовь кого-то - как Левина - может обжечь, а потом обогреть. Кого-то, как Стиву Облонского, приятно щекочет. А кого-то давит, как паровоз. Но при этом она все та же самая любовь. Просто Анне, Алексею и Алексею повезло меньше. Даже, можно сказать, совсем не повезло.
А все остальное это действительно условности.
Не знаю. Я плакал от восторга. Первый раз - во время бала. Периодически - на протяжении всего фильма. И под конец - мы со Стивой Облонским посмотрели друг другу в глаза. Он подозрительно заблестел глазами, я шмыгнул носом. По полю бегал мальчик и звал Аню. В партере что-то колосилось.
Это прекрасный фильм.
hasisin: (pic#785174)
Фильм со смыслом, это радуе.т

Из отзывов на сайте Мегакритик

С какого-то момента рецензии на Тарантино стало тяжело читать ввиду набирающей обороты пошлости. Это совершенно точно произошло сильно позже "Криминального чтива". Скажем так - в Тарантино начали усиленно искать "смыслы" после выхода на экраны фильма "Убить Билла". Ах, он так любит кино, он смотрел столько старых фильмов, он "признается в любви" жанру того и жанру сего. При этом вторая часть "Билла" была затянута и занудна, "но внимания тогда не обратили". "Джеки Браун", положим, целиком и полностью занудный фильм, а он еще раньше вышел.
Затем было "Доказательство смерти", как это у нас перевели - "признание в любви" фильмам категории Б, С и Д сразу. Надо сказать, что признание по уровню вполне соответствовало предмету. Ок, сказал зритель, это просто шутка гения, разминка перед очередным шедевром.
Шедевром оказались "Бесславные ублюдки" - "признание в любви" синефила-постмодерниста-виртуоза Тарантино жанру "кино про войнушку". И хотя в этом жанре снимались многочисленные вполне себе шедевры, внезапно оказалось, что мэтру для высказывания на ту же тему освоенной им категории Бэ, она же "трэш и угар" - за глаза. То есть он бы, может быть, и рад подняться до высот "Железного креста" или "Лодки", да брюхо мешает. И - совсем чуть-чуть - политические убеждения.
У Тарантино, вот ведь напасть, появились "политические убеждения".
дальше больше )
hasisin: (Default)
Искал про транспортную проблему тексты (их было несколько), нашел вот это. А ничего так написано. Подвешу где-нибудь в Грейтест хитс в разделе "Красноярск".

Куриный бог



Администрация решила ударить по яйцам. И крепко ударить



В среде чиновников имеют хождение одни и те же анекдоты – столетиями. Самый ходовой – про три конверта. Ну вы знаете. Провести реформы, свалить все на предшественника и мастерить свои три конверта.

При огромной индивидуальной разнице между четырьмя последними губернаторами края, стилем руководства, кадровой политикой и так далее - есть вещи, в которых они очень похожи. То есть работают по одной схеме. Не будем забегать очень далеко назад, а просто вот считается, что губернатор Александр Лебедь и губернатор Александр Хлопонин – это антиподы. Первый был волюнтарист, хребты ломал и позволял край растаскивать. Второй – прагматик, человек безусловно светский и все время договаривается с ФПГ. Но эта разница – имиджевая.

подробности )
hasisin: (Default)
Уже ведь смирился с мыслью, что не будет у меня никогда машины. Машина, дача, квартира – это для буржуев. А я помру нищим.
Но тут поступило предложение, от которого я не смог отказаться. А именно – старый приятель предложил отдать даром свою старую «Тойоту» при одном условии – если я научусь водить.
Так что не судите меня строго, перед таким искушением пал бы даже святой Антоний, покровитель пешеходов и мячей.
Причины, по которым машину хотелось бы иметь, следующие:

1. Удобно ездить в магазины.
2. За границей можно брать машину напрокат.
3. С машиной можно фотографировать даже в лютые морозы. Подъехал куда надо, открыл окошко, щелкнул – и сматываться. Не говоря уже о том, что за город в любое время.
4. Всегда было интересно, как люди умудряются заниматься сексом в такой тесноте.
5. Надоело отвечать на вопросы незнакомых людей «Вы на машине подъедете?» нонконформистским «Нет, я на общественном транспорте».
6. Когда подходишь к остановке утром и видишь на ней десятка полтора женщин, в основном старых и некрасивых, и двух-трех алкашей, начинаешь подозревать, что с тобой все-таки что-то не так.

Причины, по которым машины не было до сих пор:

1. Отсутствие свободных средств на ее приобретение и обслуживание.
2. Страх аварии.
3. Возможно, несколько преувеличенное представление о количестве и интенсивности неизбежно воспоследующих головных болей.
4. Прочее.


Продолжение следует
hasisin: (pic#785169)
hasisin: (Default)
Я не отношусь к горячим поклонникам акунинского таланта. Но привычка быть чутким и мудрым критиком подсказывает: это очень, очень талантливый человек. Читать его, пусть даже и «синематографические» повестушки с картинками, где всего-то тыща слов на трехсотрублевую книжку, остальное – картинки, – это как жить в кукольном домике. То есть ужасно хочется. Хоть и невозможно, да.
Совершенно гениальна по форме (попробуй воспроизведи) акунинская картонная аккуратность, воспетая рекламой гигиенических средств «сухость», ничего лишнего, но и ничего недоданного, как в макдональдсе; ох уж этот макдональдс, ах уж этот макдональдс, а с другой стороны, ну кому ты еще сдался с твоим критическим умом и твоими деньгами, кроме старины подлеца макдональдса?

Первый абзац - основной тезис; второй абзац - тезис разъясняющий)

Все, что дальше будет, уже не так интересно.
hasisin: (Default)
Наткнулся на интересную дискуссию про курение.
Как-то вот по прочтении комментариев совершенно очевидно, что главная беда нашей страны - не курение, не автомобильные выхлопы и даже не депутаты ГД с портретом Путина.

Для ясности: с изначальным постом я склонен скорее согласиться.
hasisin: (pic#785169)
Решил тут послушать Клиффа Ричарда, потому что он известный, знаменитый и поет пенсю Sway, которая мне тупо нравится.
Золотые хиты как0то совсем не впечатлили, перешел к альбому 11 года с ебанистическим названием Soulicious.
Так вот, там не только название ебанистическое.
Я уже полчаса сижу и не могу понять, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ.

Нет-нет, только Том Джонс.
hasisin: (pic#785174)
В Голливуде 80-х были свои сорвиголовы, но большинство кинематографистов ложились спать рано и преимущественно в одиночестве. Кокаиновый угар 70-х остался в прошлом. В кино пришло новое, трезвомыслящее поколение. Стивен Спилберг и Джордж Лукас не имели грехов, не хватало им и воображения, чтобы такими грехами обзавестись. Роман Вуди Аллена с Сун-И-Превин поразил воображение не нарушением этических норм, а тем, что человеку вообще захотелось чего-то подобного.

Джон Бакстер, «Однажды в Америке»
hasisin: (pic#785174)
Посмотрел за праздники несколько полнометаржных мультфильмов, в связи с чем возникли некоторые мультимысли.

буквы и картинки )

February 2013

S M T W T F S
      1 2
34 5678 9
1011 12 1314 15 16
17181920212223
2425 262728  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios